Итак, решили мы с женой сегодня устроить небольшой эксперимент и самим приготовить японские роллы. Сказано - сделано, едем в супермаркет и закупаемся всем необходимым.
Слева направо: маринованный имбирь, рис, рисовый уксус, опять рис, соевый соус, васаби, нори, циновка, палочки, сёмга слабосолёная, авокадо.
Первым делом замочим рис на 20 минут в холодной воде.
Режем авокадо на тонкие полоски.
Нарезали.
То же самое проделываем с рыбой.
Готово.
В это время на помощь к нам приходит Кисель.
Рис сварен.
Переложим его в тарелку.
Всё готово к сборке роллов.
Выложим нори на циновку.
Нальем в ёмкость воды и добавим рисового уксуса. Это нужно, чтобы рис не прилипал к рукам.
Добавим две столовые ложки уксуса в рис и немного перемешаем.
Сливочный сыр засунем в пакет и проделаем там дырочку. При отсутствии пакета можно использовать кулинарный шприц :)
Кисель наблюдает за процессом.
Начинаем выкладывать рис на нори.
Продолжаем.
Процесс в разгаре.
Где-то так.
Кисель проверяет рис на соответствие стандартам.
Выложим полоски авокадо и рыбы.
Сверху намажем сливочным сыром.
Начинаем сворачивать.
Продолжаем.
Уже почти.
Смачиваем край нори водой, чтобы склеить ролл.
Первый пошел!
Выкладываем рис для второго.
На этот раз добавим совсем чуть-чуть васаби.
Авокадо.
Сёмга и сыр.
Закручиваем.
Второй готов.
Процесс заворачивания третьего.
Третий вредничал.
Но с ним мы справились.
Подгонка листа нори под нужный размер.
Четыре!
Пять!
И шесть. Тут у нас кончилась пачка риса мы решили остановиться на этом.
Режем получившиеся рулеты.
И выкладываем их.
Заполняем тарелку.
Первый круг готов.
Второй на подходе.
Уже почти нет пустого места.
И вот, полная тарелка роллов. Приятного нам аппетита.
Огромная признательность Максу Панцыреву за мастеркласс по ролам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий